NOTÍCIAS

30 de ago de 2012

Restaurante Ciel de Paris por Noé Duchaufour-Lawrance.


Situado no 56 º andar da Torre de Montparnasse, o restaurante Ciel de Paris abrange um enorme espaço de 400 m² e faz uma reverência declaração âmbar inspirada no brilho encantador da noite parisiense. O projeto tem um design moderno e elegante realizado por Noé Duchaufour-Lawrance, que soube perfeitamente criar um ambiente incrivelmente chique, acolhedor e etéreo. Entrando no restaurante é como flutuar pelo espaço onde a vista deslumbrante das enormes janelas nos faz observar ao redor e sentir uma certa nostalgia romântica que nos leva a um universo cheio de surpresas, que anseia a ser explorada pelos cinco sentidos.










29 de ago de 2012

Novo projeto de ampliação do escritório da Unilever Nederland BV por JHK Architecten.


O escritório da Unilever Nederland BV abrange todo o complexo da fábrica atual, projetado por JHK Architecten. Juntamente com o edifício existente histórico, é o ícone de uma multidão de formas, edifícios industriais e materiais. Graças ao seu tamanho e direção, é uma presença dominante na entrada através do Maasboulevard, o primeiro edifício em Roterdã. Ele também se beneficia com a vista da cidade. O novo escritório tem quatro "camadas" de 32 × 133 metros. O piso térreo é de 25 metros acima da doca. A entrada principal é sobre ele, ao lado do escritório edifício clássico do século XIX. O elevador e as escadas estão no pátio interior. Muito interessante essa mistura arquitetônica! 

















28 de ago de 2012

Brooklyn Botanic Garden por Weiss / Manfredi Architecture.


O Brooklyn Botanic Garden (BBG) é um novo espaço aberto ao público com 22 mil m². Com freqüência crescente, de 500.000 pessoas que passam por suas portas, BBG precisava de uma maneira mais eficiente de acolher e orientar multidões. Então, em 2004, contratou a empresa nova-iorquina Weiss / Manfredi Architecture que projetou esse belo espaço sustentável e integrado com a natureza.








  

  







23 de ago de 2012

Residência verde em Montreal por Paul Bernier Architecte.


Esse belo projeto localizado em Montreal - Canadá foi desenvolvido por Paul Bernier Architecte, são duas caixas feitas de vidro e madeira, volumes simples, de dimensões semelhantes que foram adicionados à casa original. Uma caixa foi colocada no telhado e outro no jardim, sob o bordo grande. Uma fatia vertical da parede original jardim lateral foi retirado e substituído por uma parede de estrutura de madeira que permite aberturas para o jardim e que atua como uma ligação formal entre as duas caixas. A casa original é revestida com tijolo e todas as novas intervenções são feitas de madeira. A caixa no jardim, um parque infantil para as crianças, está ligado aos espaços interiores e abre-se no pátio com portas de vidro largos como um pavilhão em um jardim. É também coberto com um telhado verde. Paredes deslizantes, semi superfícies transparentes e aberturas permitem tanto a divisão e a interação dos espaços.